- Время приготовления: 60 минуты
Фаршированный свиной желудок рецепт приготовления
Фаршированный свиной желудок станет украшением вашего семейного ужина. Это очень сытное блюдо, которым можно накормить огромное количество людей. Для фаршированного желудка нужно:
Ингредиенты
- один свиной желудок
- один килограмм свиной печени
- килограмм сердца
- одна говяжья почка
- полтора килограмм свинины с жиром
- четыре луковицы
- перец с солью на любителя
Инструкция
Фаршированный свиной желудок рецепт приготовления:
- Приступим за дело. Прокрутите в мясорубке легкое, свиную печень, почку, сердце и свинину с жирком. Не забудьте к мясу добавить и лучок. Поперчите, посолите.
- Хорошенько промойте свиной желудок, щедро посолите, поперчите со всех сторон. Теперь туго набейте его получившимся мясным фаршем с луком.
- Следующий шаг в приготовлении блюда: зашейте желудок. Зашивайте в разных местах, чтобы он в итоге у вас не лопнул. Уберите на три часа в прогретую духовку. Иногда заглядывайте в духовку и поливайте желудок жидкостью, которая обязательно будет выделяться из нашего мясного блюда.
- Фаршированный желудок готов? Доставайте его и укладывайте под пресс на четыре часа. По истечению этого срока можно подавать блюдо на стол. Приятный аппетит вам гарантирован!