- Время приготовления: 60 минуты
Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления
Баранина тушеная в вине с чесноком имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
- баранья шея один килограмм
- две луковицы
- два-три зубчика чеснока
- полтора бокала сухого
- красного вина
- две ложки томатной пасты
- три веточки свежего розмарина
- сто восемьдесят грамм сливочного масла
- бульона два стакана
- чёрный перец
- соль
Инструкция
Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления:
- Под проточной водой промойте баранину и обсушите её при помощи кухонных бумажных полотенец. Мясо нарежьте на порционные кусочки с диаметром три на три сантиметра и поместите кусочки в глубокую чашку.
- Отчистите от кожуры луковицы и чесночные головки, промойте овощи под проточной водой и обсушите полотенцем. После чего поочередно нарежьте лук кольцами, а чеснок просто измельчите ножом на маленькие кусочки. На сильный огонь установите глубокий казан, положите туда три–четыре ложки сливочного масла. Когда масло подогреется, разделите нарезанную баранину на три части и положите первую порцию в казан.
- Не нужно жарить сразу всё мясо, в противном случае ёмкость будет переполнена и мясо не подрумянится, у вас получатся просто кусочки тушёной баранины. Немного посолите и поперчите мясо и обжарьте, до коричневой корочки, периодически помешивая.
- Далее при помощи шумовки вытащите обжаренные кусочки баранины и положите их в тарелку. Точно таким же способом обжарьте оставшееся мясо. Далее на жиру, оставшемся от баранины, обжарьте нарезанный лук, измельчённый чеснок и веточки розмарина. Обжаривайте в течение трёх минут, постоянно помешивая.
- После чего добавьте в ёмкость томатную пасту и потушите ингредиенты ещё три минуты. Затем введите к томатной массе красного вина, перемешайте и потушите ещё две минуты. Добавьте обжаренные кусочки баранины влейте в казан говяжий бульон, накройте посуду крышкой и тушите в течение часа. Баранина, тушённая в вине готова, приятного аппетита!