Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления
Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления
Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 21.08.2019

Баранина тушеная в вине с чесноком имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты

  • баранья шея один килограмм
  • две луковицы
  • два-три зубчика чеснока
  • полтора бокала сухого
  • красного вина
  • две ложки томатной пасты
  • три веточки свежего розмарина
  • сто восемьдесят грамм сливочного масла
  • бульона два стакана
  • чёрный перец
  • соль

Инструкция

Баранина тушеная в вине с чесноком рецепт приготовления:

  1. Под проточной водой промойте баранину и обсушите её при помощи кухонных бумажных полотенец. Мясо нарежьте на порционные кусочки с диаметром три на три сантиметра и поместите кусочки в глубокую чашку.
  2. Отчистите от кожуры луковицы и чесночные головки, промойте овощи под проточной водой и обсушите полотенцем. После чего поочередно нарежьте лук кольцами, а чеснок просто измельчите ножом на маленькие кусочки. На сильный огонь установите глубокий казан, положите туда три–четыре ложки сливочного масла. Когда масло подогреется, разделите нарезанную баранину на три части и положите первую порцию в казан.
  3. Не нужно жарить сразу всё мясо, в противном случае ёмкость будет переполнена и мясо не подрумянится, у вас получатся просто кусочки тушёной баранины. Немного посолите и поперчите мясо и обжарьте, до коричневой корочки, периодически помешивая.
  4. Далее при помощи шумовки вытащите обжаренные кусочки баранины и положите их в тарелку. Точно таким же способом обжарьте оставшееся мясо. Далее на жиру, оставшемся от баранины, обжарьте нарезанный лук, измельчённый чеснок и веточки розмарина. Обжаривайте в течение трёх минут, постоянно помешивая.
  5. После чего добавьте в ёмкость томатную пасту и потушите ингредиенты ещё три минуты. Затем введите к томатной массе красного вина, перемешайте и потушите ещё две минуты. Добавьте обжаренные кусочки баранины влейте в казан говяжий бульон, накройте посуду крышкой и тушите в течение часа. Баранина, тушённая в вине готова, приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Стейк запеченный с сыром и сметаной — рецепт

Подробнее

Поджарка из свинины с нутом и басмати

Подробнее

Биточки мясные с сыром рецепт приготовления

Подробнее

Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт

Post navigation

← Заливное из свиного языка рецепт приготовления
Фаршированный свиной желудок рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.