- Время приготовления: 1ч 20 мин
Мясной рулет с клюквой в духовке рецепт приготовления
Мясной рулет с клюквой в духовке имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Мясной рулет с клюквой – Продукты:
Ингредиенты
- два с половиной килограмма свинины с костью или два килограмм без костей
- свежего бекона двести грамм
- Маринад:
- сто двадцать пять миллилитров оливкового масла
- шестьдесят пять миллилитров белого вина
- пятнадцать миллилитров соуса Вустершир
- одна/вторая ложки соли
- Начинка:
- свежего бекона шестьдесят грамм
- одна луковица
- несколько зубчиков чеснока
- одна/вторая ложка молотого имбиря
- одна/вторая ложки корицы
- одна/четвёртая ложки гвоздики
- оливкового масла одна/пятая ложки
- свежей клюквы сто грамм
- пучок зелёной петрушки
Инструкция
Мясной рулет с клюквой в духовке рецепт приготовления:
- Если вы купили мясо с костью, то для начала отделите мясо от кости. Кости выбрасывать не нужно, уберите их в холодильник. Сбоку напополам разрежьте мясо или на одну/третью толщиной. Но до конца его разрезать не нужно, а так чтобы расстелить его на один тоненький слой. Разбейте мясо, чтобы оно стало одинаковой толщины и приобрело квадратную форму.
- Все необходимые продукты для маринада сложите в полиэтиленовый пакетик с застёжкой, размешайте и положите туда мяса. Пакет с продуктами уберите в холодильник на всю ночь или хотя бы на несколько часов.
- На мелкие кубики порежьте бекон. Чеснок и лук измельчите. Все продукты для начинки, за исключением клюквы, измельчите.
- На сковороде подогрейте растительное масло. Чеснок, лук и бекон обжаривайте на медленном огне в течение десяти минут. В клюкву положите приправы и жарьте ещё пять минут. В самом конце присоедините зелёную петрушку и уберите жаровню с плиты. За двадцать минут до фаршировки мяса, вытащите его из холодильника и подогрейте духовку до двухсот градусов.
- Из маринада вытащите мясо и выложите его квадратным краем к верху. Посыпьте перцем и солью. Распределите начинку равномерно, оставив около двух с половиной сантиметра вокруг свободными. Начиная от большой стороны, сверните рулет в длину.
- На тонкие, длинные полосы нарежьте бекон и разложите этими полосками весь верх рулета. Обвяжите рулет шпагатом. На дно жаростойкой ёмкости, в которой будет запекаться рулет, выложите кости от мяса (также посмотрите рецепт - Мясной рулет). На кости расположите рулет и запекайте в духовом шкафу полтора часа. В случае если бекон станет быстро зажариваться, прикройте его алюминиевой фольгой.