- Время приготовления: 60 минуты
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Шейка свиная – 1,5 кг
- Сыр (взять твердый) – 400 г
- Баклажан (крупный) – 2 шт.
- Вода питьевая – 2/3 ст.
- Замороженные или свежие грибы (любые) – 250 г
- Свежая сметана – 50 г
- Луковица (крупная) – 1 головка
- Мука пшеничная (белая) – 25 г
- Для маринада:
- масло растительное рафинированное
- горчица
- специи для мяса
- уксус
- Соль мелкая по вкусу
- Свежий чеснок – 5 долек
Инструкция
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт:
- Приготовленное мясо очищаем от пленок и нарезаем острым ножом поперек волокон толстыми ломтиками (толщина 1 сантиметр). Выкладываем куски мяса в миску, смазываем их готовой горчицей, растительным маслом, посыпаем специями для мяса и сбрызгиваем уксусом. Оставляем мариноваться на полчаса. Лук очищаем, измельчаем и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем до мягкости.
- Очищенные и промытые грибы нарезаем на маленькие кусочки, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще пять минут. Затем в луково-грибную смесь выкладываем сметану и всыпаем муку. Все перемешиваем и две минуты прогреваем. Подсаливаем по вкусу, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим десять минут. Масса должна постепенно загустеть.
- Вымытые баклажаны нарезаем вдоль на тонкие пластины. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и обжариваем до мягкости и зарумянивания с обеих сторон.
- На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем замаринованные кусочки мяса и подсаливаем. По поверхности каждого куска распределяем приготовленную луково-грибную смесь. Затем накрываем обжаренными пластинами баклажанов (при необходимости их можно разрезать).
- Немного солим и посыпаем раздавленным чесноком. Заканчиваем оформление блюда слоем натертого сыра (или можно накрыть сырными пластинами). Отправляем противень в духовку, которая должны быть разогрета не выше 220 градусов. Время запекания около получаса. Мясо в процессе приготовления поливаем выделившимся соком, чтобы оно оставалось сочным. Запеченную свинину можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.