Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт

  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт

By Главный Кулинар )) 22.08.2019

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Шейка свиная – 1,5 кг
  • Сыр (взять твердый) – 400 г
  • Баклажан (крупный) – 2 шт.
  • Вода питьевая – 2/3 ст.
  • Замороженные или свежие грибы (любые) – 250 г
  • Свежая сметана – 50 г
  • Луковица (крупная) – 1 головка
  • Мука пшеничная (белая) – 25 г
  • Для маринада:
  • масло растительное рафинированное
  • горчица
  • специи для мяса
  • уксус
  • Соль мелкая по вкусу
  • Свежий чеснок – 5 долек

Инструкция

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами в духовке рецепт:

  1. Приготовленное мясо очищаем от пленок и нарезаем острым ножом поперек волокон толстыми ломтиками (толщина 1 сантиметр). Выкладываем куски мяса в миску, смазываем их готовой горчицей, растительным маслом, посыпаем специями для мяса и сбрызгиваем уксусом. Оставляем мариноваться на полчаса. Лук очищаем, измельчаем и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем до мягкости.
  2. Очищенные и промытые грибы нарезаем на маленькие кусочки, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще пять минут. Затем в луково-грибную смесь выкладываем сметану и всыпаем муку. Все перемешиваем и две минуты прогреваем. Подсаливаем по вкусу, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим десять минут. Масса должна постепенно загустеть.
  3. Вымытые баклажаны нарезаем вдоль на тонкие пластины. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и обжариваем до мягкости и зарумянивания с обеих сторон.
  4. На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем замаринованные кусочки мяса и подсаливаем. По поверхности каждого куска распределяем приготовленную луково-грибную смесь. Затем накрываем обжаренными пластинами баклажанов (при необходимости их можно разрезать).
  5. Немного солим и посыпаем раздавленным чесноком. Заканчиваем оформление блюда слоем натертого сыра (или можно накрыть сырными пластинами). Отправляем противень в духовку, которая должны быть разогрета не выше 220 градусов. Время запекания около получаса. Мясо в процессе приготовления поливаем выделившимся соком, чтобы оно оставалось сочным. Запеченную свинину можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Стейк запеченный с сыром и сметаной — рецепт

Подробнее

Поджарка из свинины с нутом и басмати

Подробнее

Биточки мясные с сыром рецепт приготовления

Подробнее

Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт

Post navigation

← Мясной рулет с клюквой в духовке рецепт приготовления
Свинина с овощами, тушенная по-домашнему рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.