- Время приготовления: 50 минуты
Свинина с овощами, тушенная по-домашнему рецепт приготовления
Свинина с овощами, тушенная по-домашнему имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Смалец – 60гр
- Свинина (мякоть от окорока) – 500гр
- Перец – 3гр
- Картофель очищенный – 500гр
- Лук – 100гр
- Мука – 50гр
- Морковь – 55гр
- Сельдерей – 50гр
- Пастернак – 30гр
- Пюре томатное – 70гр
- Соль – 20гр
Инструкция
Свинина с овощами, тушенная по-домашнему рецепт приготовления:
- Свинину разрезать на три плоских куска, размягчить мышечные волокна молотком и порезать на куски 3х3см
- Перец, муку и соль (10гр) перемешать с кусочками окорока, и панированное мясо хорошенько зажарить на смальце. Картофель и лук порезать дольками, а сельдерей, пастернак и морковь – кубиками. Отдельно на смальце обжарить коренья, отдельно – лук и отдельно – картофель. Потом их все перемешать.
- В чугунок (или сотейник) положить слой обжаренных овощей, на них жареное мясо, сверху свинину прикрыть ещё слоем овощей. Томатное пюре разбавить костным бульоном и залить им содержимое чугунка.
- Жидкость должна едва-едва покрывать верхний шар овощей. Положить соль (10гр) и любые пряности. Чугунок плотно закрыть, чтобы жидкость не испарялась, и тушить тридцать пять минут.
- Подавать мясо, овощи и подливу в одной глубокой тарелке. Отдельно поставить маринованные или квашеные огурцы и кабачки.