- Время приготовления: 60 минуты
Свиная вырезка с зеленью и горчицей в духовке рецепт
Свиная вырезка с зеленью и горчицей в духовке имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 куска свиной вырезки (по 400 г)
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1 пучок базилика
- несколько веточек эстрагона и майорана (или чабреца)
- 1/2 лимона с кожицей
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 яйцо
- соль, белый перец
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- + жир для смазывания формы
Инструкция
Свиная вырезка с зеленью и горчицей в духовке рецепт:
- Разогрейте духовку до 200 С°. Намажьте жиром жароустойчивую форму подходящих размеров. Снимите с мясаостатки жира и жилки. Вымойте зелень и хорошо стряхните с нее воду. Затем мелко порубите зелень и удалите крупные стебли.
- Вымойте половинку лимона в горячей воде и обсушите ее. Натрите цедру на мелкой терке. Перемешайте в мисочке зелень, горчицу, лимонную цедру, яйцо и молотые сухари. Посолите и поперчите панировку по вкусу.
- Обваляйте вырезку со всех сторон в панировке и положите в подготовленную форму.
- Поставьте форму на нижнюю полку горячей духовки и запекайте 30 минут, время от времени переворачивая.
- Выключите духовку и оставьте в ней мясо на 10 минут. Затем нарежьте его ломтиками.
В одной порции: 400 ккал/1680 кДж; белки – 39 г; жиры – 1 г; углеводы – 4 г;