
- Время приготовления: 50 минуты
Свиная вырезка по-азиатски с ананасами и имбирем рецепт
Свиная вырезка по-азиатски с ананасами и имбирем имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 небольшой ананас
- 1 кислое яблоко средних размеров
- 1 кусочек корня свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки карри
- сок 1 небольшого апельсина
- соль, кайенский перец
Инструкция
Свиная вырезка по-азиатски с ананасами и имбирем рецепт:
- Хорошо вымойте мясо, обсушите его и нарежьте узкими полосками. Срежьте с ананаса листья, а снизу удалите фрагмент толщиной 2 см. Очистите плод и нарежьте его ломтиками. Из каждого ломтя вырежьте жесткую сердцевину.
- Очистите и разрежьте на 4 части яблоко. Очистите имбирь от кожицы при помощи ножа для чистки спаржи и мелко порубите его. очистите и мелко порубите чеснок.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем на большом огне мясо, затем снимите его со сковороды. Положите на сковороду фрукты, имбирь, чеснок и карри. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавьте мясо и апельсиновый сок и тушите все в течение 3 минут. Посолите, положите кайенский перец. Хорошо перемешайте и подавайте на стол с рассыпчатым рисом.
В одной порции: 340 ккал/1410 кДж; белки – 15 г; жиры – 26 г; углеводы – 15 г;