- Время приготовления: 40 минуты
Оладьи из мяса и кукурузы рецепт приготовления
Сегодня мы с вами узнаем как приготовить оладьи из мяса и кукурузы. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 черствые булки
- 1 луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- 300 г свиного фарша
- 100 г мороженной или консервированной кукурузы
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- кайенский перец
- 1 яйцо
- соль
Инструкция
Оладьи из мяса и кукурузы рецепт приготовления:
- Положите приготовленные черствы булки в мисочку и замочите их в теплой воде.
- Очистите лук и как можно мельче порубите его. Вымойте зелень петрушки, тщательно стряхните с нее остатки воды, а затем оборвите с веточек листья и мелко порубите их. Слейте воду с консервированной кукурузы или разморозьте мороженную кукурузу. Отожмите воду с булок, а затем отожмите их.
- Смешайте в миске фарш с размоченной в воде булкой, измельченным луком, петерушкой, кукурузой и яйцом. Затем посолите полученный фарш по вкусу, положите кайенский перец.
- Смочите руки в воде и сформуйте из полученной массы 12 плоских оладушек. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте в нем оладушки примерно 5 минут с каждой стороны.
В одной порции: 390 ккал/1650 кДж; белки – 18 г; жиры – 27 г; углеводы – 20 г;