
- Время приготовления: 60 минуты
Ризотто по-болгарски рецепт приготовления
Сегодня мы с вами узнаем как приготовить Ризотто по-болгарски. На 4 порции:
Ингредиенты
- 600 г свиной лопатки без костей
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 2 картофелины средних размеров
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 литра воды
- 2 томата
- 2 зеленых сладких перца
- 100 г стручковой фасоли
- 150 г длиннозернистого риса
- 2 столовые ложки зелени петрушки
Инструкция
Ризотто по-болгарски рецепт приготовления:
- Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нем мясо на небольшом огне. Добавьте лук и чеснок и все потушите.
- Положите в кастрюлю томатную пасту и сладкий перец и, помешивая, тушите несколько минут. Добавьте соль и примерно 3/4 стакана воды.
- Доведите до кипения, тушите на небольшом огне в течение 40 минут.
- Очистите картофель, вымойте. Затем ошпарьте томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты и картофель кубиками.
- Сладкий перец разрежьте пополам, очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Вымойте и очистите стручковую фасоль, нарежьте ее кусочками.
- Подготовленные таким образом овощи добавьте к мясу вместе с рисом и хорошо перемешайте.
- Добавьте остатки воды, доведите до кипения и варите еще 20 минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. Подавайте на стол, посыпав петрушкой.
В одной порции: 540 ккал/2240 кДж; белки – 28 г; жиры – 39 г; углеводы – 18 г;