- Время приготовления: 60 минуты
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт приготовления
Свинина в кисло-сладком соусе имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- перец
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка выдержанного хереса
- Соус:
- 1 зубчик чеснока
- 4 зеленых лука
- небольшой кусочек имбирного корня
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 2 столовые ложки фруктового уксуса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- немного чили
- манго
- красный сладкий перец
- 4 столовые ложки растительного масла
- 50 г измельченного арахиса
Инструкция
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт приготовления:
- Срежьте с мяса сухожилия, вымойте и обсушите его. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и положите их на тарелку.
- Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с хересом, поперчите и полейте маринадом мясо. Маринуйте 30 минут под крышкой.
- Очистите имбирь и чеснок. Растопите масло, положите в него измельченный чеснок и имбирь. Добавьте апельсиновый сок.
- Растворите муку в небольшом количестве воды и влейте в соус, доведите до кипения. Добавьте уксус, соевый соус, пасту и мед.
- Заправьте перцем и чили. Доведите до кипения, держите на небольшом огне.
- Очистите манго, мякоть нарежьте кубиками. Вымойте овощи и также нарежьте кубиками.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите и обжарьте мясо в течение 3 минут, затем достаньте мясо. 3 минуты обжаривайте манго с овощами, добавьте к ним мясо, орехи и соус и доведите до кипения.
В одной порции: 470 ккал/1970 кДж; белки – 32 г; жиры – 3 г; углеводы – 19 г;