- Время приготовления: 60 минуты
Свиные отбивные с имбирем на сковороде рецепт приготовления
Сегодня мы с вами узнаем как приготовить Свиные отбивные с имбирем на сковороде. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 куска свиной грудинки (по 150 г каждый)
- соль, молотый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 см имбирного корня (или 1 чайная ложка сушеного имбиря)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл куриного бульона
- 0,5 кг брокколи
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкция
Свиные отбивные с имбирем на сковороде рецепт приготовления:
- Каждый кусочек свиной грудинки подготовьте, как показано иописано справа. Обязательно срежьте с них лишний жир. После этого посолите и поперчите каждый кусок свиной грудинки. Очистите чеснок и имбирь и мелко порубите их.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него чеснок и имбирь. Через минуту положите на сковороду отбивные и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте 5 столовых ложек бульона и тушите под крышкой в течение 20 минут. Достаньте отбивные и поставьте их в теплое место. Вымойте брокколи, обсушите ее и разделите на соцветия. Варите соцветия брокколи на пару под крышкой примерно 5 минут.
- Затем смешайте оставшийся бульон с горчицей, уксусом, медом, посолите и поперчите. Влейте смесь в сковороду и кипятите в течение 5 минут на сильном огне. Обжарьте без масла семена кунжута. Брокколи и отбивные положите на тарелки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
В одной порции: 500 ккал/2100 кДж; белки – 35 г; жиры – 31 г; углеводы – 13 г;
Как интересно, не пробовала добавлять имбирь к мясу, буду готовить и пробовать.