- Время приготовления: 50 минуты
Свиная вырезка по-китайски рецепт приготовления
Свиная вырезка по-китайски имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 сладкий перец средних размеров
- 2 луковицы с зелеными перьями
- 100 г сахарного горошка в стручках
- 200 г свиной вырезки
- 2 зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбирного корня
- 100 г соевых ростков
- 125 г китайских макарон
- соль
- 6 столовых ложек арахисового масла
- 50 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- кайенский перец
Инструкция
Свиная вырезка по-китайски рецепт приготовления:
- Очистите лук и сладкий перец, вымойте их и нарежьте полосками или ломтиками. Вымойте горошек.
- Вымойте мясо и обсушите его бумажным кухонным полотенцем. Разрежьте вырезку пополам вдоль куска. Затем каждую половинку нарежьте полосками. Чеснок и имбирь пропустите через пресс. Ростки промойте холодной водой и обсушите.
- В течение 3-4 минут варите макароны в кипящей подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и смешайте с ложкой масла. В воке разогрейте ложку масла, обжарьте в нем макароны до золотистого цвета, затем достаньте и поставьте в теплое место.
- Разогрейте в воке 2 ложки масла и на большом огне обжарьте мясо до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Затем поставьте мясо в тепло.
- Овощи жарьте на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
- Положите в вок мясо, влейте соевый соус и бульон и подогрейте. Добавьте специи и макароны.
В одной порции: 500 ккал/1920 кДж; белки – 19 г; жиры – 28 г; углеводы – 30 г;