- Время приготовления: 40 минуты
Китайские пирожки с мясом рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем как приготовить Китайские пирожки с мясом. На 25 штук:
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 лук-порей
- 1 пучок лука-резанца
- 2 см корня имбиря
- 150 г вареных куриных грудок
- 1 белок
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса (можно взять выдержанный херес)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- + куриный бульон для варки
Инструкция
Китайские пирожки с мясом рецепт приготовления:
- Замесите однородное эластичное тесто из муки и половины стакана теплой воды , заверните его во влажную тряпочку и на 30-35 минут отложите в сторону.
- Между тем хорошо вымойте порей и измельчите его. Одну столовую ложку лука-порея отложите. Измельчите резанец. Натрите имбирный корень.
- Смешайте мясо с луком-пореем, имбирем, резанцем и белком, затем положите 2 столовые ложки соевого соуса и рисовый уксус.
- На столешнице сформуйте из теста валик диаметром 2 см и нарежьте его на 25 кусков. Из каждого сформуйте лепешку, толстую в центре и с тонкими краями. на лепешки положите начинку и хорошо зафиксируйте края сверху.
- Доведите до кипения бульон. Положите пирожки в кипяток и варите примерно 10 минут.
- Оставшийся соус смешайте с бальзамческим уксусом, измельченным пореем. Подавайте пирожки с приготовленным соусом.
В одной штуке: 50 ккал/210 кДж; белки – 3 г; жиры – 1 г; углеводы – 1 г;