Луковый суп по-французски рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Луковый суп по-французски рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Луковый суп по-французски рецепт приготовления
Луковый суп по-французски рецепт приготовления
Луковый суп по-французски рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Луковый суп по-французски рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 23.08.2019

Луковый суп по-французски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:

Ингредиенты

  • 300 г лука
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 литр бульона
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Инструкция

Луковый суп по-французски рецепт приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками или же натрите его на специальной терке.
  2. Жир разогрейте в большой кастрюле. Жарьте в нем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Обжаривайте лук на среднем или небольшом огне. Он не должен пригореть.
  3. Посыпьте лук мукой, еще немножко обжарьте, а затем влейте в кастрюлю готовый бульон и доведите все до кипения. Продолжайте варить суп на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Лук должен стать мягким. Добавьте в суп соль и перец по вкусу. Параллельно разогрейте духовой шкаф до 220 С°.
  4. Приготовьте гренки. Подготовьте 4 жароустойчивые пиалы. Положите в каждую пиалу по 2 гренка. Затем налейте в них суп и посыпьте каждую порцию сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут. Сыр должен расплавиться. Подавайте горячим.

Для разнообразия:

Французский луковый суп будет особенно нежным на вкус если часть бульона заменить выдержанным белым вином, например рислингом. Однако добавляйте не более 1/4 литра вина, чтобы его вкус не стал доминирующим. Можно использовать разные сыры, например, сыр гауда средней зрелости или тильзитский.

В одной порции: 270 ккал/1140 кДж; белки – 11 г; жиры – 17 г; углеводы – 19 г;

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем — пошаговый рецепт

Post navigation

← Китайские пирожки с мясом рецепт приготовления
Томатный суп-пюре с блинчатыми пирожками с начинкой из мозгов →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.