
- Время приготовления: 60 минуты
Луковый суп по-французски рецепт приготовления
Луковый суп по-французски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 300 г лука
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 литр бульона
- 8 тонких ломтиков белого хлеба
- 100 г тертого сыра
- соль, перец
Инструкция
Луковый суп по-французски рецепт приготовления:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками или же натрите его на специальной терке.
- Жир разогрейте в большой кастрюле. Жарьте в нем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Обжаривайте лук на среднем или небольшом огне. Он не должен пригореть.
- Посыпьте лук мукой, еще немножко обжарьте, а затем влейте в кастрюлю готовый бульон и доведите все до кипения. Продолжайте варить суп на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Лук должен стать мягким. Добавьте в суп соль и перец по вкусу. Параллельно разогрейте духовой шкаф до 220 С°.
- Приготовьте гренки. Подготовьте 4 жароустойчивые пиалы. Положите в каждую пиалу по 2 гренка. Затем налейте в них суп и посыпьте каждую порцию сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут. Сыр должен расплавиться. Подавайте горячим.
Для разнообразия:
Французский луковый суп будет особенно нежным на вкус если часть бульона заменить выдержанным белым вином, например рислингом. Однако добавляйте не более 1/4 литра вина, чтобы его вкус не стал доминирующим. Можно использовать разные сыры, например, сыр гауда средней зрелости или тильзитский.
В одной порции: 270 ккал/1140 кДж; белки – 11 г; жиры – 17 г; углеводы – 19 г;