
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Томатный суп-пюре с блинчатыми пирожками с начинкой из мозгов
Томатный суп-пюре с блинчатыми пирожками с начинкой из мозгов имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Полкило мяса: говядины или свинины
- Один килограмм помидоров
- 100 грамм сливочного масла
- Льезон
- Одна столов. ложка сливочного масла
- Три желтка
- 100 грамм муки
- Пол стакана сливок
- Пирожки
- Два яйца
- 200 грамм муки
- Пол литра молока
- Одна чайн. ложка масла
- Сахар, соль
- Два яйца для панировки
- Панировочные сухари
- Масло растительное
- Фарш
- Одна луковица
- 400 грамм мозгов
- Одно яйцо
- Одна столов. ложка масла
- Три столов. ложки сметаны
Инструкция
Томатный суп-пюре с блинчатыми пирожками с начинкой из мозгов:
- Сварите мясо. Разотрите масло с мукой, в течение этого процесса постепенно добавляйте в смесь процеженный бульон.
- Помидоры отварите, до мягкости плодов. С помидор снимите кожицу, и мякоть протрите через сито.
- Помидорную массу добавьте в бульон и проварите вместе.
- Приготовьте льезон. Яичные желтки разотрите со сливочным маслом и сливками.
- Перед подачей на стол льезон влейте в суп. Обратите внимание, что после добавления льезона нельзя кипятить суп, так желтки свернуться, и задумка супа потеряется. Тогда можно будет приготовить крабовый салат как вариант.
- Приготовьте пирожки. Желтки смешайте с растопленным маслом и молоком, добавьте сахар и соль. Муку высыпьте в кастрюлю и разведите, постепенно вливая полученную смесь. Комков быть не должно. В приготовленное тесто введите, взбитые в пену белки.
- На разогретую, смазанную маслом сковороду влейте порцию теста и испеките блин.
- У готовых блинов срежьте края так, чтобы получился квадрат.
- Мозги, очищенные от пленок, отварите, порежьте и смешайте с жареным луком, яйцом и сметаной.
- На блинный квадрат положите фарш, сформируйте рулет, который обмакните в яйцах, затем в сухарях и обжарьте.