Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт

  • Рецепты
  • Десерты
  • Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт
Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт
Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт

By Главный Кулинар )) 02.08.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином.  Для приготовления абрикосового конфитюра со свежим розмарином вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • сахар желирующий (510 г)
  • абрикосы спелые (1,5 кг)
  • розмарин свежий (две веточки)

Инструкция

Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт:

  1. Спелые абрикосы тщательно промойте в чуть теплой воде и надрежьте кожицу крест-накрест. Переложите все плоды в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте абрикосы в горячей воде минуты на две, затем поставьте под струю холодной воды. Аккуратно, при помощи острого кухонного ножа, удалите кожицу с плодов. Разрежьте абрикосы на две части и удалите косточки. Мякоть нарежьте достаточно крупными дольками.
  2. Веточки розмарина промойте хорошенько в прохладной воде, отщипните все листики и порубите их. В большую кастрюлю положите нарезанные абрикосы, измельченный розмарин и желирующий сахар. Поставьте кастрюлю на самый сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и измельчите абрикосы при помощи блендера и варите пюре еде три минуты. Не забывайте периодически снимать пену.
  3. Подготовьте чистые стеклянные банки и положите в них горячий конфитюр. Закатайте банки и сразу же переверните их минут на пять на крышку. Через положенное время поставьте банки с конфитюром снова на дно и остудите.
  4. Абрикосовый конфитюр храните в темном прохладном месте.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Десерт с персиком и малиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Молочно-кофейное желе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Шоколадные конфеты с фисташками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Post navigation

← Стейк с перцем и овощами рецепт приготовления
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.