- Время приготовления: 40 минуты
Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином. Для приготовления абрикосового конфитюра со свежим розмарином вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- сахар желирующий (510 г)
- абрикосы спелые (1,5 кг)
- розмарин свежий (две веточки)
Инструкция
Абрикосовый конфитюр со свежим розмарином рецепт:
- Спелые абрикосы тщательно промойте в чуть теплой воде и надрежьте кожицу крест-накрест. Переложите все плоды в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте абрикосы в горячей воде минуты на две, затем поставьте под струю холодной воды. Аккуратно, при помощи острого кухонного ножа, удалите кожицу с плодов. Разрежьте абрикосы на две части и удалите косточки. Мякоть нарежьте достаточно крупными дольками.
- Веточки розмарина промойте хорошенько в прохладной воде, отщипните все листики и порубите их. В большую кастрюлю положите нарезанные абрикосы, измельченный розмарин и желирующий сахар. Поставьте кастрюлю на самый сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и измельчите абрикосы при помощи блендера и варите пюре еде три минуты. Не забывайте периодически снимать пену.
- Подготовьте чистые стеклянные банки и положите в них горячий конфитюр. Закатайте банки и сразу же переверните их минут на пять на крышку. Через положенное время поставьте банки с конфитюром снова на дно и остудите.
- Абрикосовый конфитюр храните в темном прохладном месте.