- Время приготовления: 1ч 10 мин
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Очень нежным, легким и воздушным получаются эти пироженки. Готовятся легко и получаются очень вкусными. А при красивой и оригинальной подаче они станут настоящим украшением и изюминкой праздничного стола.
Дли приготовления бисквита нам понадобится:
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 150-200 грамм муки
- Для суфле
- 20 грамм желатиновой смеси
- 200-250 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- пол литра сливок жирностью 33-35%
- 15 грамм сахара
- Вместо свежевыжатого апельсинового сока, лучше всего взять вишневый или сливовый сок.
Инструкция
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт:
- Сначала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до образования легкой пены. Добавить муку и перемешать движениями снизу вверх, от дна. Форму для выпечки смазать маслом или застелить промасленным пергаментом. Зальем тестом и поставим в духовку (перед этим разогрев ее приблизительно до 180 градусов) на время около 30 или 35 минут.
- Бисквит очень капризен, и не стоит часто открывать духовку во время выпекания коржа – бисквит может не подняться. Также надо дать отдохнуть коржу в теплой духовке несколько минут.
- Испеченный бисквит можно хорошенько пропитать соком или сиропом на свой вкус. Если вы любите кофе, в таком случае бисквитик можно пропитать некрепко заваренным кофе, добавив в него одну или же две чайные ложечки коньяка. Заваривать кофе проще, если у вас есть кофеварка для дома.
- Для приготовления суфле замочите желатин в 150 миллилитрах холодной, но кипяченой воды и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем доведите желатин до кипения, но не кипятите. Отставьте остужаться, а за это время взбейте сахар со сливками. Сливки надо взбивать пока они не загустеют, но не переборщите, иначе получите масло. Добавьте в них апельсиновый сок и перемешайте. Затем вмешайте в сливки с соком желатин.
- Бисквит не достаем из формы. Сверху выкладываем суфле, разравниваем его и ставим в нулевую камеру холодильника на период в 7 или 8 часов. Разрежьте на порции и, используя трафарет, украсьте пирожные тертым шоколадом, корицей или какао.