- Время приготовления: 60 минуты
Творожный пудинг с манкой в духовке рецепт приготовления
Творожный пудинг с манкой в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Пудинг
- Полкило творога
- Один стакан сахарного песка
- 50 грамм изюма
- Пять яиц
- Две ст.ложки сметаны
- Четверть стакана манки
- 50 грамм нарезанной корки апельсина
- Ванилин
- Панировочные сухари
- По одной чайн. ложке муки: картофельной и пшеничной
- Молочный соус
- 200 грамм сахарного песка
- Три яйца
- 500 мл молока
- Лимонная цедра (с одного плода)
Инструкция
Творожный пудинг с манкой в духовке рецепт приготовления:
- Манку разведите в сметане, дайте крупе немного настояться, для размягчения.
- Отсоедините желтки от белков. Последний ингредиент взбейте миксеров в крутую пену. Желтки же добела разотрите с сахаром.
- В миску положите творог, добавьте изюм и мелко нарезанные корки апельсина. Эту смесь нужно хорошо перемешать. Чтобы добиться необходимой консистенции воспользуйтесь блендером или мясорубкой.
- Творожную массу, смешайте со манно-сметанной смесью, желтками и белковой смесью. При смешивании движения ложкой делайте сверху вниз, так белковая пена меньше помнется (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Всю эту массу выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Пудинг выпекайте в разогретой, до 180 градусов, духовке. Готовность проверяется с помощью зубочистки либо спички. Проткните зубочисткой пудинг, если деревянная поверхность сухая, значит блюдо готово.
- Приготовьте соус. Яйца и сахар разотрите до образования пены. В подготовленную смесь всыпьте поочередности картофельную, потом пшеничную муку. Помешивая массу, влейте только что вскипевшее молоко. Перелейте все, что получилось в кастрюлю, и нагревайте до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Дайте соусу остыть, затем смешайте с лимонной цедрой, измельченной на мелкой терке.
- Готовый пудинг переложите на блюдо, и полейте его частью соуса. Остальной соус подайте к столу отдельно.