- Время приготовления: 60 минуты
Ореховый рулет рецепт приготовления
Ореховый рулет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Девять яиц
- 70 гр муки
- 70 гр ядер грецких орехов
- Один стакан пудры сахарной
- Начинка
- Лимонный сок с одного плода
- 250 гр орехов очищенных
- Стакан воды, заполненный на ¾
- 250 гр сахара
- 50 мл рома
- Глазурь
- 70 мл сливок
- Пол плитки шоколада
- 50 гр масла сливочного
- Упаковка ванильного сахара
Инструкция
Ореховый рулет рецепт приготовления:
- Приготовьте лист, на котором будете выпекать тесто. Разложите на противне бумагу для выпекания, которую смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте лист в холодное место.
- Желтки отделите от белков. Семь яичных желтков разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя в смесь небольшое количество лимонного сока. В полученную массу высыпьте муку и измельченные блендером орехи. Девять яичных белков взбейте миксером до образования густой пены, которую выложите поверх остальных ингредиентов. Начинайте осторожно перемешивать смесь ложкой, поворачивая миску по кругу. Старайтесь не помять белковую пену.
- Приготовленное тесто выложите на противень. Разровняйте слой теста мокрыми руками. Проследите за тем, чтобы он был равномерно ровным. В противном случае рулет получится кривым. Гораздо удобней будет выкладывать тесто, если вы смочите руки.
- Тесто выпекайте в духовке при температурном режиме не более 180 градусов. Проверить готовность можно так: нажмите на корж пальцем, ямка должна остаться. Внутри бисквита тесто не должно быть жидким.
- Пока готовится бисквит для рулета, приготовьте начинку. В мелкой кастрюльке смешайте сахар, одну чайную ложку лимонного сока и начинайте нагревать смесь. Сироп должен приобрести тягучую консистенцию, и тянутся за ложкой словно нитка. В приготовленный сироп влейте сок, выжитый из половинки лимона, ром и добавьте молотые орехи. Массу разотрите ложкой и дайте остыть.
- Сделайте глазурь. Растопите шоколад и смешайте его со сливками, ванильным сахаром и маслом. Глазурь варите на слабом огне, при этом не забывайте ее постоянно помешивать. Если глазурь загустеет, значит она готова.
- Сверху на остывший бисквитный корж выложите начинку и сформируйте рулет. Полейте рулет горячей глазурью и обсыпьте измельченным орехом. Так же можно в качестве посыпки использовать шоколад, измельченный при помощи крупной терки.
Подавать этот рулет можно как на будничный, так и на праздничный стол. Если на праздник Вы приглашаете гостей, то подберите модные аксессуары. Тогда не только ваше блюдо произведет впечатление на ваших гостей, но и Вы сами.