- Время приготовления: 50 минуты
Яблочный пудинг с шоколадом в духовке рецепт приготовления
Яблочный пудинг с шоколадом в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- темный шоколад сто граммо
- сто миллилитров сливок
- четыре желтых яблока
- красное яблоко одно
- сто семьдесят граммов сахара
- три яйца
- яичные желтки три
- пара ложек рома
- белое сладкое вино четыре ложки
- миндальное печенье сто граммов
Инструкция
Яблочный пудинг с шоколадом в духовке рецепт приготовления:
- Смешиваю пол стакана воды и сахар в небольшой кастрюле. Ставлю на огонь и варю, мешая до того состояния, пока сахар не карамелизуется. Карамель переливаю в округлую форму для выпекания с отверстием в середине. Очищаю от кожи, семечек, середины желтые яблоки. Разрезаю кубами и складываю в небольшую кастрюлю. Поливаю вином и присыпаю сахаром. Томлю на среднем огне двадцать минут, через десять минут накрываю крышкой.
- Грею сливки. Кладу разломанный шоколад. Подогреваю, мешая до однородности. Теплую массу из яблок кладу в блендер. Добавляю разломанное печенье и ром. Взбиваю до единости. Добавляю яйца, желтки и мешаю. В массу из яблок добавляю топленый шоколад.
- Выливаю в форму с карамелью. Ставлю в форму большего типа, на треть заполненную водой. Выпекаю на пару час при ста семидесяти градусах, пока пудинг не окрепнет.
- Достаю из духовки пудинг и ставлю в форму большего типа, заполненную ледяной водой для остывания. При подаче провожу ножом по краю формы, чтобы пудинг легко вынулся. Переворачиваю форму на тарелку и бью по дну ладонью. Снимаю форму так, чтобы пудинг остался на тарелке.
- На ломтики разрезаю красное яблоко, кладу на поварскую бумагу, усыпаю сахаром и ставлю под гриль прогретой духовки для карамелизации. Пудинг украшаю ломтиками красного яблока.