- Время приготовления: 60 минуты
Шоколадные пирожные с кокосовой начинкой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Шоколадные пирожные с кокосовой начинкой.
Ингредиенты
- Для коржей вам потребуется:
- три яйца
- сахара сто сорок грамм
- муки сто грамм
- крахмала пятьдесят грамм
- три ложки какао
- один пакетик разрыхлителя
- три ложки кокосовой стружки
- Для крема:
- пол-литра молока
- шесть ложек манки
- сливочного масла двести грамм
- три ложки сахара
- двести грамм кокосовой стружки
- Для пропитки:
- восемь ложек сахара
- двенадцать ложек воды
- коньяка четыре ложки
- Для шоколадной глазури:
- четыре ложки сахара
- четыре ложки молока
- две ложки какао
- сорок грамм сливочного масла
Инструкция
Шоколадные пирожные с кокосовой начинкой рецепт приготовления:
- Приготовьте корж. До белой пены вспушите яйца с сахаром, присоедините просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Все ингредиенты взбейте вместе, после чего присоедините кокосовую стружку. Перемешайте. Тесто вылейте в формочку для выпекания и ровно распределите по всему дну.
- Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов, до полной готовности. Испечённый корж остудите, и разрежьте его на два-три коржа.
- Приготовьте крем. В закипевшее молоко, всыпьте постепенно манку, помешивая. Сварите манную густую кашу.
- В слегка остывшую манку всыпьте кокосовую стружку, размешайте. В отдельной чашке вспушите сахар со сливочным маслом, затем добавьте манную кашу и всё тщательно взбейте.
- Приготовьте пропитку. Воду с сахаром вскипятите, немного остудите и добавьте коньяк, размешайте.
- Приготовьте шоколадную глазурь. В одной кастрюльке смешайте молоко, сахар, какао, поставьте на маленький огонь и варите до загустения массы, помешивая. Остудите. К пирожным можно будет подать жасминовый чай.
- Соберите торт. Нижний корж пропитайте приготовленным сиропом, затем смажьте кремом.
- Второй корж тоже пропитайте сиропом, смажьте кремом и полейте шоколадной глазурью. Дайте торту слегка остыть, после чего отправьте его в холодильник.