
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт к чаю с темным шоколадом рецепт приготовления
Торт к чаю с темным шоколадом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Простой быстрый торт на дрожжах. Не пугайтесь, получается всегда. Приступайте. Для приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты
- Масло сладкосливочное — 230 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Мука — 3,5 ст. (3 стакана для теста + 50 г. для крема)
- Сметана — 1 стакан
- Молоко коровье — 1/2 л
- Яичный желток — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар-песок — 130 г
- Соль
Инструкция
Торт к чаю с темным шоколадом - Приготовление теста:
- Добавить нарезанные дрожжи в сметану.
- Масло натереть и смешать с мукой, всыпать щепотку соли. Растереть масло с мукой.
- Смешать сметану с полученной мучной смесью. Замесить тесто.
- Поставить на холодное место на полчаса.
Торт к чаю с темным шоколадом - Приготовление крема:
- Поломать шоколад на дольки, добавить в молоко и довести до кипения.
- Пока закипает молоко, растереть желтки с сахаром, в конце добавить 50 грамм муки. Если получится густовато, добавить немножко молока.
- Вылить струйкой желтки с сахаром в кипящее шоколадное молоко, постоянно помешивать. Мешать пока крем не загустеет.
- Оставить крем остывать.
Торт к чаю с темным шоколадом - Выпекание коржей:
- Разделить тесто пополам.
- На листе промасленной бумаги по размеру противня раскатать ½ теста в пласт 0,3 см толщиной. Лишнее тесто отрезать и использовать в другом корже. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 9-10 минут.
- Повторить со второй частью теста.
- Испеченные коржи разрезать пополам, чтоб получилось 4 одинаковых коржа.
Когда коржи и крем остыли, смазать коржи кремом. Боковые части торта также обмазать кремом.
Измельчить тесто в крошку, если осталось, и присыпать торт сверху.
Для украшения можно использовать миндальную стружку (миндаль немного поджарить и нарезать тонкими кусочками), что украсит торт и сделает его еще более ароматным.
Дать торту пропитаться, поместив на несколько часов в холодильник.
Прекрасное угощение готово. Наслаждайтесь. Угощайте любимых!