- Время приготовления: 40 минуты
Клубнично-кокосовые рафаэлло – пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим клубнично-кокосовые рафаэлло. Рецепт простой и не требует много времени. Для приготовления рафаэлло нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 чашка свежей клубники
- 400 гр тертой кокосовой стружки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2/3 чашки сахарного песка
- 3 яйца
Инструкция
Клубнично-кокосовые рафаэлло – пошаговый рецепт:
- Яйца разделить на белки и желтки. Нам потребуются только белки.
- Засыпать кокосовую стружку в комбайн или блендер и измельчать 1 минуту (похожий рецепт - Пирожное с маком).
- Всыпать сахар и смешивать еще минуту. Добавить яичные белки и соль, и перемешать еще минуту.
- Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики и порезать пополам вдоль. Нарезанную клубнику добавить к остальным ингредиентам (похожий рецепт - Маффины с шоколадом).
- Перемолоть всю массу вместе пока клубника практически полностью не разомнется. Некоторое тесто будет белым, а другие части будут красными.
- Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень пергаментной бумагой. Используя специальную ложку для мороженного, или обычную чайную ложку, зачерпывать тесто и формировать шарики объемом 2,5-3 см. Готовые шарики выложить на подготовленный заранее противень. Выпекать в течение 25-30 минут (время будет изменяться в зависимости от различных духовок), или до слегка золотистого цвета (похожий рецепт - Рафаэлло из крабовых палочек).
- Выпекать в течение 25-30 минут (время будет изменяться в зависимости от различных духовок), или до слегка золотистого цвета. Готовые шарики оставить на противне на 10 минут перед подачей на стол. Шарики будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
На заметку
Для приготовления этого блюда лучше использовать жесткую клубнику. Если ягоды будут переспелыми или слишком водянистыми, тесто получится очень жидким.