- Время приготовления: 40 минуты
Венское пирожное рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться с Вами домашним рецептом Венского пирожного. В его состав входят:
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка соды (гашеной)
- 1 пачка маргарина (для выпечки)
- Мука(чтобы тесто было не очень крутое)
- джем
- грецкие орехи
Инструкция
Венское пирожное рецепт приготовления:
- Растапливаю маргарин и добавляю в него сахар и соду. Размешиваю и примешиваю муку. Я делаю не очень крутое тесто:
- Делю его на 2 части (поменьше и побольше). То, что побольше распределяю по противню — это основа пирожного, а вот во вторую часть еще добавляю муки и укладываю его в холодильник (в морозилку).
- Далее по порядку:
- Слой теста покрываю слоем джема:
- Я предпочитаю использовать лимонный или апельсиновый джем. Фото сделала уже после использования:)
- Затем натираю на крупной терке вторую часть теста, посыпая им тесто с джемом.
- Следующий слой — дробленые грецкие орехи:
- Можно ставить в духовку. Выпекается за 15-20 минут. Нам осталось только нарезать готовый пирог на ромбики или квадраты. Венское пирожное готово!
Съедается очень быстро!