- Время приготовления: 60 минуты
Грибная икра с луком по царски рецепт приготовления
Готовится грибная икра очень быстро, а съедается еще быстрее! Подходит для оформления бутербродов, тарталеток и канапе. Существует несколько вариантов её приготовления. Мой любимый рецепт таков:
Ингредиенты
- 300 г соленых грибов
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкция
Грибная икра с луком по царски рецепт приготовления:
- У нас дома принято соленые грибочки предварительно промыть под холодной водой.
- Режем лук и обжариваем его на масле. Затем мелко рубим соленые грибочки.
- Все! Нам осталось только соединить грибочки, лук и все перемешать. При желании можно добавить перчика или зелени.
- Если порубить очень мелко (пропустить через мясорубку), то масса становится похожа на паштет.
Второй способ:
- 100 г сушеных грибов
- сок лимона
- уксус
- перец
- зеленый лук
- растительное масло
Грибы надо промыть в холодной воде, оставить размокать, затем сварить. Остудить и затем мелко порубить, посолить, добавив лимонный сок или уксус, посыпать перцем, нарезанным мелким зеленым луком, растительным маслом.