- Время приготовления: 1ч 10 мин
Булочки с карамелью рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно проготовит Булочки с карамелью. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- молоко — 150 мл
- дрожжи — 30 гр
- масло — 50 гр
- мука — 320 гр
- сахар — 50 гр
- желтки — 4 шт.
- щепотка соли
- Для приготовления карамели:
- сливки — 120-150 мл
- масло и сахар по 30 гр
Инструкция
Булочки с карамелью рецепт приготовления:
- Сначала займемся карамелью. Точнее будет сказать, карамельной подливкой: в сотейник (можно и на сковородку) добавить масло и растопить его. Добавьте сахар, все время помешивая, добавьте сливки. Готовим на маленьком огне, помешиваем, доводим до полного растворения сахара. Затем дать закипеть на 1 минуту и сразу снять с огня.
- Теперь надо заняться тестом: дрожжи растворить в молоке с 1 ложкой сахара, добавить 2-3 столовые ложки муки — поставить в теплое место. Далее лучше использовать кухонный комбайн. Взбить до пышности желтки с сахаром. Добавить аккуратно дрожжи, затем добавить в чашу оставшуюся просеянную муку, соль. Месить тесто около 5 минут. Растопить масло и аккуратно примешать его к тесту. Месить еще 10-15 минут.
- Затем чашу прикрыть и поставить в теплое место на 50-60 минут.
- Из теста сформировать булочки. Форму смазать маслом, на дно вылить немного карамели. Уложить булочки в форме цветка (одна в центре, остальные вокруг нее). Опять дать подойти не менее 15 минут.
- Затем залить булочки оставшейся карамелью и поставить их в духовку на 40 минут (температура 175 гр).