- Время приготовления: 20 минуты
Бананы в карамели рецепт приготовления
Предлагаю сегодня приготовить не обычное лакомство — карамелизованные бананы. Делается этот десерт очень быстро! Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- 3 банана
- 2 стол. ложки сахара
- (2 — 3 стол. ложки воды
Инструкция
Бананы в карамели рецепт приготовления:
- Бананы очистить. Порезать кружочками. Теперь их надо пожарить на сковороде.
- А далее — на Ваш выбор (какие ингредиенты Вам больше нравятся?!):
- 1 способ. Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем кружочки бананов до золотистого цвета, посыпаем сахаром (на 3 банана — 2 столовых ложки сахара) и добавляем воды (2 — 3 столовых ложки). Непрерывно помешивать, пока не покроются прозрачно — коричневой карамельной глазурью.
- 2 способ. Более сладкий. На 2 больших банана 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек молока. Принцип приготовления такой же, как и в первом способе.
- 3 способ. Поджарили бананы до золотистого цвета, полили их медом и довели до карамельного состояния.
- Лучше всего подавать с мороженым. Сверху можно посыпать орешками.