- Время приготовления: 60 минуты
Ананасовый десерт рецепт приготовления
Предлагаю сегодня полакомиться нежным ананасовым десертом. Ананасовый десерт имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для его приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- 1 ананас
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- пучок мяты
- Для приготовления желе:
- 2 столовых ложки желатина
- 3 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки сливок жирностью 35%
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструкция
Ананасовый десерт рецепт приготовления:
- Сначала нам необходимо очистить ананас. Срезаем верхушку и донышко. Ставим его вертикально и аккуратно острым ножом срезаем кожуру. Далее режем его на круги, толщиной не более 1 см.
- Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем в неё сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Укладываем в сироп листики мяты и кружки ананаса. Оставляем настаиваться примерно на 1 час.
- В это время в небольшой кастрюльке разводим желатин. Оставляем его разбухать на 25 минут. Затем поставим на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреваем. Нам необходимо, чтобы желатин полностью растворился (до кипячения не доводить!).
- Теперь достаем ананасы, а к 2 стаканам сиропа добавляем сметану, сливки и сахарную пудру. Вводим желатин. Все это перемешиваем.
- Укладываем ананасы, заливаем их желатином и убираем в холодильник до полного застывания. Десерт готов!
- Осталось только разрезать его на квадратики или круги и можно подавать к столу. Предлагаю украсить наш ананасовый десерт веточкой мяты.