Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тесто
  • Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления
Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления
Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.11.2019

Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить дрожжевое безопарное тесто. Чтобы получить 500 г выпечки, возьмите:

Ингредиенты

  • возьмите два стакана муки
  • одну столовую ложку сахара
  • две столовые ложки маргарина или растительного масла
  • одно яйцо
  • 10 г свежих дрожжей
  • полстакана воды или молока
  • четверть чайной ложки соли

Инструкция

Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления:

  1. Налейте в емкость (кастрюлю или глубокую миску) теплую воду или теплое молоко и растворите в жидкости дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйцо.
  2. Муку измерьте стаканами, не утрамбовывая ее. Обязательно ее просейте для разрыхления и, если так можно выразиться, насыщения воздухом.
  3. Просеянную муку постепенно, частями подсыпайте в кастрюлю и месите 5-10 минут, чтобы получилось однородное тесто - без комков и не очень крутое.
  4. Потом добавьте растопленный маргарин или подогретое масло, слегка перемешайте, накройте емкость с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема и брожения.
  5. Когда тесто увеличится в объеме раза в полтора-два, обомните его, а спустя 40-50 минут сделайте вторую обминку.
  6. Теперь тесто готово и его можно выкладывать для разделки.

Для больших пирогов раскатывают слой теста обычно толщиной приблизительно 1 см. Затем его переносят на противень на скалке. При изготовлении мелких изделий тесто раскатывают в виде длинного жгута и разрезают его на одинаковые кусочки. Для более мелких изделий раскатывают жгут потоньше, для крупных — потолще. Противень нужно равномерно смазать маслом. Очень желательно посыпать противень панировочными сухарями, мукой, да хоть манкой - это не даст выпечке возможности держаться за противень изо всех сил 🙂

После обминки и во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы изделия выпеклись мягкими, противни с тестом надо поставить в теплое влажное место и накрыть полотенцем. В таких условиях в тесте происходит дополнительное брожение — расстойка. Чтобы изделие выглядело красиво, в конце расстойки его поверхность смазывают яйцом. Для этого яйца выливают в чашку и вилкой тщательно перемешивают желток с белком, а затем перышком или специальной плоской кисточкой осторожно смазывают поверхность изделия.

Продолжительность выпечки зависит от размера и формы изделия. Мелкие и низкие изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы. Мелкие изделия массой по 50-100 г выпекают при температуре 240-260°С в течение 5-15 минут, изделия массой 500-1000 г — в течение 20-50 минут при температуре 200-240°С. Испеченные пироги после кратковременного охлаждения снимают с противня. Если пирог не снимается, между ним и противнем продергивают нитку. Чтобы корочка выпечки была мягкой и нежной, ее поверхность смазывают кусочком масла.

Что можно сделать из этого теста? Булочки, пирожки, пончики, ватрушки, рыбники, кулебяки.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Как приготовить тесто для пирога

Подробнее

Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Подробнее

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Подробнее

Рецепт пышного теста для пиццы рецепт приготовления

Подробнее

Воздушное тесто для пиццы рецепт приготовления

Подробнее

Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки

Post navigation

← Дрожжевое сдобное опарное тесто рецепт приготовления
Ананасовый десерт рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.