- Время приготовления: 60 минуты
Как правильно приготовить дрожжевое тесто
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить дрожжевое тесто. На самом деле дрожжевое тесто очень легко и просто приготовить, самое главное – это нужно начинать с хорошего настроения.
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт
- порошковые дрожжи – маленький пакетик
- мука – 300-400 г
- соль, сахар
Инструкция
Как правильно приготовить дрожжевое тесто:
- Первым делом нужно сделать опару, для этого возьмите небольшую мисочку, влейте в неё 150-200 мл теплой кипячёной воды, добавьте в неё половину пакетика с дрожжей и половину чайной ложки сахара (также смотрите рецепт - Дрожжевое безопарное тесто). Дайте немного постоять.
- После того как смесь начала немножко пузыриться добавьте в неё яйца, щепотку соли и муку (также смотрите рецепт - Дрожжевое сдобное опарное тесто). Хорошенько вымешайте тесто и поставьте его на 30 минут в теплое место.
- Когда оно поднимется, помните его, и так раза 2. Это тесто можно использовать на любую сдобу, например для пиццы или духовых пирожков, но если пирожки со сладкой начинкой, следует добавить изначально больше сахара в тесто (также смотрите рецепт - Сырное тесто на кефире).