Как правильно приготовить дрожжевое тесто
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как правильно приготовить дрожжевое тесто

  • Рецепты
  • Рецепты тесто
  • Как правильно приготовить дрожжевое тесто
Как правильно приготовить дрожжевое тесто
Как правильно приготовить дрожжевое тесто
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Как правильно приготовить дрожжевое тесто

By Главный Кулинар )) 19.03.2020

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить дрожжевое тесто. На самом деле дрожжевое тесто очень легко и просто приготовить, самое главное – это нужно начинать с хорошего настроения.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт
  • порошковые дрожжи – маленький пакетик
  • мука – 300-400 г
  • соль, сахар

Инструкция

Как правильно приготовить дрожжевое тесто:

  1. Первым делом нужно сделать опару, для этого возьмите небольшую мисочку, влейте в неё 150-200 мл теплой кипячёной воды, добавьте в неё половину пакетика с дрожжей и половину чайной ложки сахара (также смотрите рецепт - Дрожжевое безопарное тесто). Дайте немного постоять.
  2. После того как смесь начала немножко пузыриться добавьте в неё яйца, щепотку соли и муку (также смотрите рецепт - Дрожжевое сдобное опарное тесто). Хорошенько вымешайте тесто и поставьте его на 30 минут в теплое место.
  3. Когда оно поднимется, помните его, и так раза 2. Это тесто можно использовать на любую сдобу, например для пиццы или духовых пирожков, но если пирожки со сладкой начинкой, следует добавить изначально больше сахара в тесто (также смотрите рецепт - Сырное тесто на кефире).
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Как приготовить тесто для пирога

Подробнее

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Подробнее

Рецепт пышного теста для пиццы рецепт приготовления

Подробнее

Воздушное тесто для пиццы рецепт приготовления

Подробнее

Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки

Подробнее

Дрожжевое безопарное тесто рецепт приготовления

Post navigation

← Куриные отбивные рецепт приготовления
Маффины «Розовые розы» рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.