Предлагаем Вам взять на заметку рецепт сырного теста, из которого можно пожарить пирожки с различными начинками, спечь рогалики. Сформированные изделия обжаривают по типу чебуреков, во фритюре, подсушивают на сковородке либо отправляют в разогретую духовку.
Для теста понадобятся:
- 200 мл кефира;
- 100 гр сыра;
- 1 стол.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соды;
- 450 гр муки;
- 1 ч.ложка соли.
Приготовление
- В глубокую миску налейте кисломолочный напиток, добавьте соль, сахар и интенсивно перемешайте венчиком (вилкой), растворяя крупинки.
- Сыр потрите мелкой стружкой. При желании можете изменить дозировку сыра и размер стружки. Массу размешайте, чтобы стружка намокла.
- Муку просейте, большую часть засыпьте в кефирно-сырную массу.
- Соду, прежде чем добавить в тесто, обязательно просейте. Продолжите замес сырного теста на кефире, по необходимости, добавляя муку.
- Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.
- Раскатайте сырное тесто в не очень тонкий пласт, вырежьте треугольники для рогаликов, сформуйте большой пирог, пустые лепешки или слепите пирожки с начинкой.