- Время приготовления: 40 минуты
Рецепт пышного теста для пиццы рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусную пиццу нужно правильно приготовить тесто. Воздушное пышное тесто – это залог удачной пиццы. Конечно же, для приготовления пышного теста необходимы дрожжи. Но еще существует несколько секретов, благодаря которым ваше тесто будет очень нежным, мягким и воздушным.
Ингредиенты
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 стакана растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 230 – 250 г пшеничной муки
Инструкция
Рецепт пышного теста для пиццы рецепт приготовления:
- Смешайте кефир и растительное масло. Немного подогрейте. Добавьте соль и сахар. Муку просейте и смешайте с дрожжами.Частями вливайте кефир с маслом в муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто станет мягким и однородным и начнёт отставать от рук сделайте из него шарик и положите в смазанную маслом миску.
- Оставьте подходить на 30 минут. Сверху накройте влажным полотенцем. Не переживайте, что так мало времени оно будет подходить, оно активно будет расти при выпечке.
- Готовя тесто по такой технологии, и учитывая секреты приготовления в результате у вас получиться пышная пицца, которая будет манить своим ароматом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления пышного теста для пиццы
1. При замешивании теста все жидкие продукты должны быть тёплыми.
2. Количество сдобы должно быть минимальным, особенно это касается яиц. Мы советуем вообще не класть яйца в тесто для пиццы, так как сдоба сделает тесто тяжелым, и оно будет плохо расти, т.е. не будет воздушным, а также быстро зачерствеет.
3. Всегда при смешивании нужно жидкую часть вливать в сухую часть.
4. Вымешивать тесто нужно только руками. Вымешивание теста миксером сделает его более хрупким и менее воздушным.
Будет отличное пышное тесто для пиццы. Хотя итальянцы такое не готовят.