
- Время приготовления: 30 минуты
Рецепт теста для пиццы без яиц на воде
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить тесто для пиццы без яиц на воде. Все мы любим пиццу – ароматную, на тонкой основе, мягкая внутри и хрустящая снаружи, но она не всегда у нас получается такой. А знаете почему? Потому что в пиццу нельзя добавлять яйца. От яиц останавливается реакция дрожжей, и тесто для пиццы не будет мягким. В процессе приготовления может подгореть. Мы предлагаем вам вкусный рецепт теста без яиц для пиццы.
Ингредиенты для теста (на 3 основы):
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 г муки твердых сортов пшеницы
- 300 г тёплой воды
- 10 г «живых» дрожжей
- 1ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. без горки соли
Инструкция
Рецепт теста для пиццы без яиц на воде:
- В теплую воду добавить соль. Поломать дрожжи и размешать ложкой до полного их растворения. Муку смешать и просеять на стол. В муке сделать углубление по центру. В это углубление понемногу вливать жидкость с дрожжами и вымешивать тесто.
- Мешать тесто снизу вверх в течение 5-7 минут пока оно не станет мягким, и не будет липнуть к рукам. Для того чтобы тесто на воде не рвалось, а было эластичным нужно добавить оливковое масло, сделать в тесте небольшое углубление, добавить масло и хорошо вымешать.
- Тесто скатать в шарик. И положить в смазанную миску растительным маслом в теплое место на 2 часа, чтоб оно поднялось.
- Сверху накрыть влажным полотенцем. Тесто готово и его можно использовать для приготовления вашего любимого блюда — пиццы! Приятного аппетита!