- Время приготовления: 30 минуты
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Предлагаем вам рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке. Сегодня хлебопечка уверенно заняла свое место на кухне, став незаменимой помощницей для современных хозяек. Хозяйке нужно потратить всего несколько минут, чтобы загрузить в ведерко для замеса своей домашней помощницы все компоненты, и нажать тумблер. Всю остальную тяжелую работу по замесу и поддержанию температурного режима выполнить хлебопечь. Спустя время она звуковым сигналом напомнит вам, что тесто уже готово.
В блокноте у каждой хозяйки есть проверенные годами рецепты. Сегодня предлагаем записать в вашу рецептурную тетрадь еще два рецепта теста для пиццы приготовленного в хлебопечке. Если у вашей кухонной помощницы есть режим «Пицца», то при замесе будем использовать его. Если такого режима нет, то не спешите отказываться от рецептов, просто на своей хлебопечке выберете режим «дрожжевое тесто», он у вас точно есть.
Ингредиенты
- Тесто для пышной пиццы:
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- Тесто для тонкой пиццы:
- 250 мл воды
- 400 г пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,25 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Инструкция
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:
- В заключение небольшое напоминание, не забудьте перед замесом и закладкой продуктов в контейнер хлебопечки, просеять муку, просеивание обогатить ее кислородом, и на выходе получим воздушное тесто.
- А жидкие ингредиенты для теста нужно нагреть до комнатной температуры, что тоже непременно скажется на готовом тесте.
- И обязательно, соблюдайте последовательность закладки продуктов, которая, определенна инструкцией для вашей хлебопечки.
- Например, сначала жидкие ингредиенты — вода, молоко, растительное масло, а уже сверху сыпучие — мука, сахар, соль, приправы и в самом конце — дрожжи.