Секреты необычайно воздушного теста для пиццы

1. Все продукты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры.
2. Муку нужно просеивать, чтоб обогатить её кислородом.
3. Воду использовать лучше сильно газированную, она сделает тесто еще более воздушным.
4. Дрожжи лучше брать свежие. И обязательно обратите внимание на их цвет и запах. Они должны слегка пахнуть спиртом и быть не слишком тёмными. Тёмный цвет дрожжей не даст возможности тесту хорошо подняться.
5. Не кладите много сахара, потому что он делает тесто менее пышным. Мы советуем вам в тесто для пиццы его вообще не класть.
6. Активно вымешивайте тесто, тогда оно будет более пышным.
7. Тесто не должно подходить больше двух часов.
Рецепт воздушного теста, на наш взгляд, подойдет абсолютно к любой пицце, но лучше всего с мясными начинками.