- Время приготовления: 20 минуты
Воздушное тесто для пиццы рецепт приготовления
В нашей семье любят хорошо покушать, поэтому предпочитают пиццу на воздушном тесте. Такая пицца даёт возможность утолить голод или даже заменить обед или ужин. Если вы, как и мы любите пиццу на воздушном тесте, то мы поделимся с вами секретами приготовления и расскажем, что влияет на пышность теста.
Ингредиенты
- 120 мл сильно газированной воды
- 200-220 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 3 г свежих прессованных дрожжей
- 15 мл оливкового масла
Инструкция
Воздушное тесто для пиццы рецепт приготовления:
- В тёплой воде развести дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Муку просеять и смешать с солью.
- Потом постепенно в муку вливать жидкую массу и вымешивать сначала ложкой, а потом руками.
- Вымешивать минут 7, пока тесто станет мягким, эластичным и будет отставать от рук. Но не забивайте его сильно мукой. Большое количество муки сделает его жёстким. Скатайте в шарик и положите в миску, смазанную растительным маслом подходить на 1,5 часа.
- Прикройте сверху полотенцем.
Тесто готово! Приятного аппетита и кулинарных шедевров!
Секреты необычайно воздушного теста для пиццы
1. Все продукты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры.
2. Муку нужно просеивать, чтоб обогатить её кислородом.
3. Воду использовать лучше сильно газированную, она сделает тесто еще более воздушным.
4. Дрожжи лучше брать свежие. И обязательно обратите внимание на их цвет и запах. Они должны слегка пахнуть спиртом и быть не слишком тёмными. Тёмный цвет дрожжей не даст возможности тесту хорошо подняться.
5. Не кладите много сахара, потому что он делает тесто менее пышным. Мы советуем вам в тесто для пиццы его вообще не класть.
6. Активно вымешивайте тесто, тогда оно будет более пышным.
7. Тесто не должно подходить больше двух часов.
Рецепт воздушного теста, на наш взгляд, подойдет абсолютно к любой пицце, но лучше всего с мясными начинками.