- Время приготовления: 50 минуты
Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки
Дрожжевое тесто в хлебопечке имеет простой и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам потребуются:
Ингредиенты
- молоко (предпочитаю пастеризованное
- яйца — 2 шт. — предварительно слегка взбиваю
- сливочное масло — 45 гр
- соль — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 3 столовых ложки
- росеянную муку «Макфа» (пшеничная — основа творчества) — 500 гр
- Сухие дрожжи - 2 чайных ложки
Инструкция
Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки:
- Вставляю в хлебопечку круглую форму, закрепляю винт. Смазываю их подсолнечным маслом. Начинаю добавлять содержимое. Сначала, как и положено — жидкие ингридиенты: молоко (предпочитаю пастеризованное "Вологжанка" 3,2%) — 220 мл — чуть чуть подогреваю, яйца — 2 шт. — предварительно слегка взбиваю, сливочное масло — 45 гр — обычно режу маленькими пластинками, соль — 1 чайная ложка (по норме идет 2, но мне не понравилось — слишком оно получается соленое), сахарный песок — 3 столовых ложки.
- Затем добавляю просеянную муку «Макфа» (пшеничная — основа творчества) — 500 гр. И последним примешиваю к муке ( над тем местом, куда выкладывала сахар) 2 чайных ложки сухих дрожжей (предпочитаю Саф — момент).
- Затем просто выставляю программу — №8 и запускаю старт. Кстати, советуют, чтобы хлебопечка находилась в теплом месте, поэтому окна или форточки рядом с ней я на время ее действия не открываю.
- Тесто будет готово через 1,5 часа. Оно хорошо поднимается.
- Но все равно, присыпав его мукой, я оставляю его в тепле в более крупной емкости еще на 20-30 минут.
- Всего из полученного количества теста у меня выходит:
- 2 лепешки и небольшой противень плюшек.
В этот раз я пекла лепешки с яйцом. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.