- Время приготовления: 50 минуты
Лепешка с яйцом рецепт приготовления
В каждой семье есть своя любимая выпечка. В детстве мне очень нравились мамины лепешки с яблоками и пирожки с капустой Музы Сергеевны (маминой подруги). А вот у меня сын любит лепешки с яйцом. И ничего ему больше не хочется: ни пирожков, ни ватрушек, ни плюшек. Соглашается еще на сладкие УСТРИЦЫ. Поэтому каждая выпечка у меня всегда связана с лепешками с яйцом.
Ингредиенты
- 7 вареных яиц
- майонез
Инструкция
Лепешка с яйцом рецепт приготовления:
- Тесто я делаю в хлебопечке. Рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ. Пока оно поднимается, готовлю начинку. Измельчаю 7 вареных яиц (это на две лепешки! У меня любят, чтобы начинки было много) и заправляю их майонезом. Уходит примерно половина пачки.
- Присыпаю мукой сковородку. Укладываю в нее тесто и даю ему еще 5-10 минут подняться. Выкладываю на него яичную смесь, разравниваю. Ножом для масла формирую аккуратные края лепешки.
- Смазываю их растопленным сливочным маслом и отправляю лепешку в духовку на 15-20 минут.
- С пылу с жару, опять смазываю края лепешки сливочным маслом.
Попробуйте, очень вкусно!