- Время приготовления: 35 минуты
Заварное тесто для вареников
Заварное тесто для вареников имеет простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 240 мл молока
- 600 гр муки
- 50 гр масла сливочного
- 2 яйца
- 1 ч.ложка соли
Инструкция
- Сливочное масло распустите в молоке, добавив порцию соли, доведите смесь до кипения на сильном огне и сразу уберите с плиты.
- В этой же емкости продолжите замес. Всыпьте стакан муки, перемешайте лопаткой либо ложкой. Вбейте яйца по одному.
- Полностью вмешайте тесто в яйцо, после добавьте второе. В вязкую однородную консистенцию засыпьте постепенно муку и начните замес теста вручную на столешнице.
- Можете сразу приступить к формовке полуфабриката. Заварное тесто на молоке очень легко раскатывается, не утрачивает своих качеств при заморозке полуфабриката, имеет нежный вкус.