- Время приготовления: 25 минуты
Песочное шоколадное тесто
Это тесто пригодится для приготовления разной выпечки – печенья, рассыпчатых галет, корзинок с ягодами, рогаликов и даже чизкейков. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 40 гр крахмала (картофельный, кукурузный)
- 400 гр муки
- яйцо
- 50 гр сахара
- 30 гр порошка какао
- 20 мл холодной воды
Инструкция
- Просейте 1/2 нормы пшеничной муки, бросьте кубики масла. Перетрите муку с маслом до получения крошки.
- Добавьте в крошку крахмал, сахарный песок и перемешайте.
- Вбейте яйцо, налейте 2 ложки воды, продолжите замес теста.
- Просейте какао через мелкое сито, удалив сухие комочки. Добавьте в тесто какао и вымешивайте.
- Постепенно подсыпьте остатки муки.
- Замесите пластичное, мягкое тесто. Слегка трамбуя, придайте тесту форму шара. Оберните песочное шоколадное тесто пекарской бумагой, уберите в морозильную камеру на 1/4 часа.