- Время приготовления: 40 минуты
Тесто для пельменей с зеленью
Для пельменного теста на кефире нужно выбрать сочный и молоденький укроп, чтобы тонкие веточки равномерно и легко распределились в довольно плотной мучной массе.
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 600 гр муки
- 1/3 пучка укропа
- 1 ч.ложка соды
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.ложка соли
Инструкция
- Яйцо смешайте с солью, взболтайте до растворения кристалликов соли.
- Влейте в яичную массу кефир комнатной температуры. Засыпьте соду, желательно ее просеять, чтобы убрать солоновато-горькие комки. Интенсивно перемешайте и оставьте смесь на 1/4 часа в покое.
- В чуть «заигравшийся» состав засыпьте мелкорубленный укроп. Взбейте массу вилкой или венчиком.
- Постепенно засыпьте просеянную муку, и вручную замесите пельменное тесто.
- Готовое тесто оставьте минут на 15-20 в сторонке, после выложите на столешницу, посыпанную мукой, и еще раз обомните.
- Раскатайте тесто максимально тонким пластом, после вырежьте круглые заготовки, заполните их начинкой и сформуйте миниатюрные пельмени.