- Время приготовления: 40 минуты
Дрожжевое сдобное опарное тесто рецепт приготовления
Дрожжевое сдобное опарное тесто имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для того чтобы получить 600 г выпечки понадобятся:
Ингредиенты
- два стакана муки
- 50-100 г сахарного песку
- 50 г масла или маргарина
- два-три яйца
- немного дрожжей (10 г)
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 стакана воды или молока
Инструкция
Дрожжевое сдобное опарное тесто рецепт приготовления:
- Сначала замешайте жидкую болтушку — опару. Для нее возьмите теплую воду или молоко (всю норму), дрожжи и половину муки по рецептуре. Проследите,чтобы все продукты были по крайней мере комнатной температуры, а не из холодильника.
- Опара должна бродить 3-3,5 часа в теплом месте, где поддерживается температура 28-30°С. Как только после бурного брожения опара начнет уменьшаться в объеме, время начинать замешивать тесто.
- Добавьте в опару все остальные продукты (яйца, смешанные с солью, сахар, ванилин) и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто несколько минут до получения масcы без комков и расслоений.
- В конце замеса добавьте масло, разогретое до состояния густой сметаны; затем накройте кастрюлю полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для дальнейшего брожения, за это время тесто дважды обомните.
- После этого разделайте тесто, дай ему выстояться и наконец выпекайте изделия.
Что можно приготовить из этого теста? Плюшки, печенье, фигурки и другую выпечку с большим количеством сдобы (масло, сахар, яйца).