Как правильно варить мясной бульон рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как правильно варить мясной бульон рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Как правильно варить мясной бульон рецепт
Как правильно варить мясной бульон рецепт
Как правильно варить мясной бульон рецепт
  • Время приготовления: 2ч 00 мин
Распечатать

Как правильно варить мясной бульон рецепт

By Главный Кулинар )) 19.11.2019

Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно варить мясной бульон. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты

  • мясо – 500 г
  • вода – 2,5–3 л
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 3–4 шт.
  • перец черный горошком – 10–15 шт.
  • соль – по вкусу

Инструкция

Как правильно варить мясной бульон рецепт:

  1. Чтобы приготовить бульон, можно взять практически любое мясо, причем косточка в нем будет весьма уместна. Мясо хорошенько обмываем под струей холодной воды. Если присутствует косточка, разрубим ее в 2–3 местах. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой. Кастрюлю накрываем крышкой и, чтобы вода закипела побыстрее, ставим ее на сильный огонь.
  2. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение поддерживалось, но не было бурным. Пену, которая появляется при кипении, снимаем шумовкой; всплывший на поверхность жир тоже надо снять. Дело в том, что при длительном воздействии тепла жир разлагается и придает бульону малоприятный салистый привкус. Кстати, жир этот выбрасывать не стоит, на нем вполне можно поджарить лук и коренья. Очень хорошо после снятия пены положить в бульон предварительно очищенные и мытые коренья – лук, морковь, петрушку. Вкус бульона от этого значительно улучшится.
  3. Через 1–l,5 ч после закипания добавляем в бульон соль. Минут за 10 до окончания варки желательно добавить 3–4 лавровых листика да горошин 10 черного перца. Ориентировочно можно считать, что бульон из говядины варится 2,5–3 часа, из курицы – 1–1,5 часа.
  4. Когда мясо будет сварено (готовность мяса обычно определяют при помощи вилки: когда она свободно, без ощутимого сопротивления прокалывает мясо, то это является признаком его готовности), его надо вытащить из бульона и переложить в другую емкость. Бульон процеживаем, храним в холодильнике.
  5. Мясной бульон мы будем использовать, когда задумаем готовить различные супы, щи, борщи и др. Мясо будем подавать вместе с первым блюдом или использовать его для приготовления тех или иных вторых блюд.

Вот так, без особых ухищрений и танцев с бубном мы приготовили основу для многих первых блюд – мясной бульон.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Как правильно запекать мясо в фольге
Дрожжевое сдобное опарное тесто рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.