- Время приготовления: 55 минуты
Маффины «Розовые розы» рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Маффины «Розовые розы». Этот рецепт удивит вас, а маффины порадуют ваших гостей! Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- На 12 маффинов
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 100 г растительного масла (только не оливкового)
- 180 г молока
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. порошка для выпечки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. с горкой — варенье из роз
- 150 г малины (можно использовать даже замороженной)
- Крем
- 150 г — Маскарпоне (или сливочного сыра)
- 50 г — белого шоколада
- 40 г — сахарной пудры
- 50 г — масла
- 1 ч. л. — Пищевого красителя (красный)
- 2 ч. л. — Розовой воды – экстракт розы (опционально)
Инструкция
Маффины «Розовые розы» рецепт приготовления:
- Для приготовления маффинов: Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем мокрые ингредиенты, ну а потом соединяем все вместе и добавляем малину (или любую ягоду на ваш вкус)!
- Выкладываем в формочки и в разогретую до 180 C духовку на 15-17 мин. Даем маффинам полностью остыть (также смотрите рецепт - Яблочные маффины с кремом).
- 0fшокмаф 306x276 Маффины Розовые розы маффины десерт Для крема: Маскарпоне взбить с сахарной пудрой — взбиваем миксером на небольшой скорости несколько минут. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом (также смотрите рецепт - Маффины с творогом). Оставляем на 5 мин. немного остыть. С
- мешиваем маскарпоне и шоколад, добавляем розовую воду и краситель, аккуратно все перемешиваем. Кладем в холодильник на 15-20 мин. С помощью кулинарного шприца или сакапоша украшаем сверху остывшие маффины (также смотрите рецепт - Маффины с шоколадом).