
- Время приготовления: 45 минуты
Яблочные маффины с кремом – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить яблочные маффины с кремом. Для приготовления яблочных маффинов с кремом нам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 400 гр яблок
- 2 ч л молотой корицы
- 20 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 2 ч л ванильного сахара
- 250 мл сметаны или кефира
- 350 гр пшеничной муки
- 2 ч л разрыхлителя теста
- Для крема:
- 300 мл молока
- 3 яичных желтка
- 150 гр сахарного песка
- 2 ч л ванильного сахара
- 2 ст л крахмала
Инструкция
Яблочные маффины с кремом – пошаговый рецепт с фото:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кубиками и посыпать корицей.
- Сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром до однородной массы (также посмотрите рецепт - Маффины с шоколадом).
- Добавить яйца, сметану, тщательно перемешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель и яблоки. Все тщательно перемешать (также посмотрите рецепт - Апельсиновые маффины с орехами).
- Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Затем остудить (также посмотрите рецепт - Маффины с творогом).
- Для крема. Желтки растереть с двумя видами сахара (ванильный и обычный). Вскипятить молоко. Добавить крахмал и горячее молоко в миску с яйцами и сахаром. Все тщательно перемешать.
- Полученную смесь поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не начнет густеть. Как только крем станет густым, его нужно снять с огня и остудить. Выложить на маффины остывший крем. Яблочные маффины с кремом готовы!
Ой, непременно сделаю такие яблочные маффины нам с внучкой побаловаться))) Вот почему так получается, что чем еда вкуснее, тем она и калорийнее..?