- Время приготовления: 50 минуты
Маффины с творогом рецепт приготовления
Маффины с творогом — достойная компания горячей чашечке кофе или чая. Что может быть лучше, в холодную пору? Запасаемся яблоками, творогом и идем готовить маффины!
Ингредиенты
- творог — 200г
- яблоко — 1-2 шт
- яйцо — 2 шт
- сахар — 200г
- маргарин — 100 г
- разрыхлитель теста — 10-15 г
- крахмал картофельный- 100г
- мука — 200г
- ванильный сахар (по желанию) — 10г
Инструкция
Маффины с творогом рецепт приготовления:
- Привычные нам кексики, отличаются от заморских маффин тем, что тесто кексов необходимо хорошенько взбить. А ингредиенты маффин, соединяют отдельно сухие и мокрые-жидкие, только потом их аккуратно смешивают. В тесто кексов добавляют орехи или изюм, а в маффины — различные фруктовые, овощные наполнители и даже, мясные и рыбные. Тем и займемся — соединяем все сухие продукты — сахар, крахмал, муку и разрыхлительный, ванильный сахар.
- В качестве фруктового наполнителя берем яблоко, хотя, с таким же успехом можно использовать грушу или айву. Натрем на терке фрукт и соединим с творогом.
- Маргарин или сливочное масло растопим и смешаем с фруктово-творожной массой. После этого, добавляем яйца — размешиваем.
- В сыпучие продукты отправляем однородную «мокрую» смесь и все аккуратно, равномерно размешиваем.
- Раскладываем в силиконовые формочки тесто, но не до краев, чтобы было место, для роста наших маффин. Если под рукой есть орехи , можно вставить, по одному орешку, в центр.
- Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пол часа. Поверхность должна быть румяной, но на всякий случай, проверяем деревянной шпажкой готовность. Если шпажка сухая — готово!
- Даем остыть и достаем, ароматные маффины, из форм. Вот и все! Самовар не забыли поставить? Наливаем горяченького!
Маффины с творогом готовы!