Вертута двойная рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Вертута двойная рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Вертута двойная рецепт приготовления
Вертута двойная рецепт приготовления
Вертута двойная рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Вертута двойная рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 20.02.2020

Вертута — это пирог в виде рулета, который готовят из тонко раскатанного теста. Вообще, это рецепт молдавской кухни, поэтому классической начинкой для нее является брынза или творог. Предлагаю приготовить двойную вертуту…

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — пол стакана
  • теплая вода — полстакана
  • соль — 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • тыква сырая — 300 г
  • творог — 300 г
  • цедра апельсина — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л
  • для смазывания:
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо — 1 шт

Инструкция

Вертута двойная рецепт приготовления:

  1. Начнем с того, что теплую воду смешаем с растительным маслом, в равных количествах. Нужно 250 мл такой жидкости.
  2. Муку просеиваем горкой и вбиваем яйцо, солим. Помешивая, вливаем жидкость и замешиваем тесто.
  3. Получается вот такой колобок.
  4. Тесто ставим отдохнуть, под полотенцем 30 минут, пока мы займемся начинкой.Тыкву натрем на «морковной» терке, смешаем с сахаром и апельсиновой цедрой.
  5. Вторая начинка — творог с сахаром и яйцом. На мой взгляд, обе начинки отлично дополняют друг друга. Кстати, если тыквы нет — можно положить тертую морковь.
  6. Когда начинала готовить, сомневалась, что смогу раскатать очень тонко тесто. Но благодаря такому составу, тесто получается необычайно нежным и эластичным и тонко раскатать не составило большого труда. Одно удовольствие, правда!
  7. Разделим наш колобок на маленькие кусочки, по 50 граммов. На присыпанной мукой поверхности, слегка раскатываем, а потом растягиваем руками во все стороны. Тесто должно быть очень тонким, чтобы можно было прочитать газету через него. От этого зависит успех нашего дела!
  8. Смазываем поверхность теста сливочным маслом, выкладываем начинку из творога и плотно сворачиваем в трубочку. Чередуя творог с тыквой, разделываем таким образом все наши кусочки. Противень или круглую форму смазываем растительным маслом и укладываем колбаски, начиная от центра, в виде улитки. Плотно прижимая, присоединяем следующую трубочку с другой начинкой и т.д. Всю спираль смазываем взбитым яйцом или желтком. Важно! Если начинка сочная, сворачивать и укладывать нужно очень быстро, чтобы сок не вытек.
  9. Ставим выпекать в духовку при 180 градусов, до золотистой корочки. Готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Наша двойная вертута готова!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пирог с творогом и яйцом рецепт приготовления
Маффины с творогом рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.