- Время приготовления: 60 минуты
Пирог с творогом и яйцом рецепт приготовления
Пирог с творогом и яйцом на столько прост в приготовлении, что его может испечь даже ребенок. Такой пирог тает во рту, а творог с ягодками — ваш дополнительный бонус!
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 250 г
- сметана — 250 г
- масло сливочное -50г
- Начинка:
- творог — 250 г
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт
- ванильный сахар
- черника — горсть
Инструкция
Пирог с творогом и яйцом рецепт приготовления:
- Пироги готовят из разного теста. В этот раз, мы готовим из бисквитного, а если вы предпочитаете дрожжевые пироги, то есть рецепт капустного пирога. Для приготовления бисквитного теста со сметаной, взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем к яйцам сметану и растопленное масло. Все размешиваем.
- Для того, чтобы наш пирог был пышным и воздушным, добавим немного соды. Просеиваем через сито муку в сметанную массу.
- Для творожной начинки смешаем творог с сахаром и яйцом.
- На смазанную поверхность формы для запекания выливаем наше бисквитное тесто.
- Творожную начинку можно вылить в центр — получится большая ватрушка.
- Мне пришла в голову мысль, выкладывать ложкой отдельные творожные комочки-островки с ягодками из черники, в надежде, что при запекании, получатся интересные пятнышки из творога.
- Ставим форму в разогретую духовку, до 180 градусов и печем до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Но «не так сталось, как гадалось», творог опустился на дно …
- Но, все равно, пирог получился нежнейший из нежнейших и вкуснейший из вкуснейших!