Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления
Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления
Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.02.2020

Знаю, что из сушеного хлеба делают шарлотку. Пересмотрела в инете массу рецептов шарлотки, но так и нашла для себя оптимального. Последнее время шарлоткой стали называть быстрый бисквитный пирог с яблоками, я сама его обожаю и готовить ее не сложно. Но это не то, что я искала…

Скажите, как вы обходитесь с булками или хлебом, который остался на второй-третий день? Думаю вы его не выбрасываете, а сушите сухарики :).

Вот и я, после Пасхи подсушила оставшиеся кусочки паски (кулича) и уже неделю с тоской смотрю на эти сухарики, понимаю, что нужно что-то предпринимать…

И тогда я открыла книгу «Кулинарный словарь», уважаемого мною В.В.Похлебкина. Он пишет, что шарлотка состоит из хлебной (от черных и ржаных сухарей до бисквитов)части, которая пропитывается молочно-сливочными продуктами и фруктовой части, которые укладываются шарами. Форма, в которой выпекают шарлотку, должна быть со съемным дном. Готовая шарлотка разрезается на порционные куски и подается с фруктовым или молочным соусом, который контрастирует с ингредиентами шарлотки и пропитывает хлебную часть.

Шарлот - блюдо, дающее возможность проявлять кулинару свободно свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое и хлебное сырье.

Ингредиенты

  • сухарики сдобные сладкие — 2 большие горсти
  • творог зернистый — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • банан — 1 шт
  • молоко — неполный стакан

Инструкция

Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления:

  1. Начнем с того, что молоком зальем сухарики. Молоко я немного нагрела в микроволновке, мне кажется это ускоряет процесс 🙂
  2. Пока сухарики размягчаются и напитываются молочком, займемся творожной массой.
  3. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Слишком много сахара класть в шарлотку я не стала, ведь сухарики у меня из сладкого кулича.
  4. Нарезаем тонкими пластинками банан. Рекомендую взять уже достаточно зрелый бананчик.
  5. Да простит меня Вильям Похлебкин, что я осмелилась готовить шарлотку без съемной формы, он просто не подозревал, что когда-то придумают такое чудо, как силиконовая форма.
  6. Тем временем, наши сухарики размягчились и готовы отправиться в нижний слой шарлотки, сверху заливаем творожной массой, снова выкладываем размягченные сухари, теперь выкладываем пластинки банана и последний слой из сухарей,  заливаем остатками творожной массы.
  7. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40-50 минут.
  8. Ну, вот и готова наша шарлотка! Не пугайтесь, «румяные» места сверху — это были темные по цвету сухарики.
  9. По совету Похлебкина, я подавала свою творожную шарлотку с бананом залитую вишневым сладким соусом
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления
Пирог с творогом и яйцом рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.