Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления
Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления
Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.02.2020

Сдобный домашний хлеб в духовке имеет вкусный рецепт приготовления. Следуя рецепту, можно приготовить белый пушистый хлеб который долгое время остается свежим. Оригинальная формовка в виде плетенки и косички не только эффектно смотрится, но и достаточно практичная. Чтобы отведать ароматного хлебушка нам даже нож не потребуется, достаточно отломить ломтик по срезу. Так что не расстраивайтесь если нет хлебопечки — домашний хлеб в духовке имеет свои преимущества.

Ингредиенты

  • дрожжи прессованные — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сливочное (или растительное) масло — 120 г
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1200 г
  • яйца — 4 шт

Инструкция

Сдобный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления:

  1. Этот несладкий сдобный хлеб будем готовить опарным способом. Приступаем к приготовлению опары. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем просеянной муки, чтобы получилась масса по виду густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место увеличиваться в два раза.
  2. Когда опара будет готова, в миску поглубже выливаем теплое растопленное сливочное масло (или растительное). Отправляем к маслу 3 яйца комнатной температуры , хорошенько размешиваем и добавляем к массе опару. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.
  3. И один из важных моментов — отбиваем колобок теста об стол. Да-да! Прямо бросаем, швыряем с силой об стол тесто, раз так с 50-60. Я честно говоря никогда не замешивала таким образом тесто, но уже не терпится попробовать. По сути это должно заменить 15-20 минутное вымешивание, а в результате — пористое и пушистое хлебное изделие.
  4. После этой экзекуции накрываем тесто и отправляем в надежное теплое место. После того, как колобок увеличится в 2 раза, уминаем его кулачками и даем еще раз подойти.
  5. Подготовим тем временем противень, разогреем духовку и взобьем оставшееся яйцо для смазывания. Начинаем формовать!
  6. Делим наш колобок на четыре равные части.
  7. Одну часть раскатываем в блин, толщиной в 1-1,5 сантиметр и сворачиваем трубочкой, аналогично поступаем и с другим кусочком. Выкладываем оба на пекарскую бумагу и с помощью кухонных ножниц делаем надрезы, не дорезая до конца. После чего, чередуя разворачиваем надрезанные кусочки в противоположную сторону, но аккуратно, чтобы не оторвать от основного стрежня. Не знаю, понятно ли я объяснила )), лучше посмотрите на фото, как это делала Деси.
  8. Из оставшихся двух кусочков формуем колбаски толщиной 3-4 см. Одну из них раскатываем в овальный блин, сохраняя длину, и выкладываем по центру вторую колбаску. Делаем надрезы по обе стороны от колбаски, шириной 2-2,5 см.
  9. Теперь поочередно накладываем внахлест правую полоску на левую, чередуя заплетаем косичкой от верха до низа. Свободные хвостики надежно закрепляем внутрь, чтобы все было аккуратно и надежно. Мне этот процесс напомнил мои творения — закуски из слоеного теста.
  10. Перекладываем колос-колосок на противень и даем время подойти тесту уже в виде изделий еще раз.
  11. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки снизу и золотистой вверху.
  12. Во какой красавец! Жаль что девчонки не запечатлели хлебушек в разломе, но и так видно, что тесто получилось воздушным и пористым. И как показала практика, такой хлеб долго не черствеет и не сохнет.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Как использовать апельсиновые корки
Шарлотка «после пасхальная» рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.