Сегодня мы узнаем как использовать апельсиновые корки. Если вы решили в дальнейшем использовать кожицу апельсинов, необходимо позаботиться об этом заранее.
Как известно, кожура цитрусовых, кроме полезных эфирных масел и витаминов, может содержать воск или парафин, которыми обрабатывают фрукты для благополучного хранения и транспортировки, а также химикаты, используемые при выращивании.
Поэтому, прежде чем использовать апельсины в свежем виде или для приготовления блюд, тщательно их подготавливаем:
Моем под проточной водой с помощью щетки или жесткой стороной губки.
Для дополнительной гарантии, при мытье используем кашицу из пищевой соды и воды, после чего тщательно промываем проточной водой (Французский пирог с цедрой апельсина).
Можно воспользоваться специальными органическими средствами для мытья фруктов и овощей. За счет входящего в состав бикарбоната натрия (сода) происходит обезжиривание плодов (растворяются парафин и воск), а фруктовые кислоты растворяют известковый налет и убивают нежелательную микрофлору (Освежающий напиток из апельсиновых корок рецепт).
После механической обработки цитрусовые обязательно обдаем кипятком. Кроме того что это «контрольный выстрел» для бактерий и поверхностных консервантов, но еще есть дополнительные бонусы: апельсин легче чистится из-за размягченной кожуры и исчезает характерная горчинка.